Житель Томска получил срок за смерть друга, попавшего с ним в ДТП

Житель Томска получил срок за смерть друга, попавшего с ним в ДТП

Суд приговорил жителя Томска к уголовному наказанию за ДТП, в результате которого погиб человек. Мужчина, находясь за рулем авто, врезался в фонарный столб, превысив допустимую скорость движения, сообщает областная прокуратура.

Авария произошла в августе 2020 года. Тогда сообщалось, что водитель BMW 320i, двигаясь по проспекту Ленина в направлении Дальне-Ключевской, не справился с управлением и врезался в осветительную опору. Водитель и пассажир машины с травмами были госпитализированы.

В суде установлено, что водитель машины во время движения превысил разрешенную скорость на 22 километра в час.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, являвшийся близким другом подсудимого, получил травмы, несовместимые с жизнью, и через пять дней скончался в больнице», — говорится в сообщении.

Суд приговорил 29-летнего водителя BMW к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на два года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Подсудимый должен выплатить потерпевшей стороне по гражданскому иску один миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.