«Это было ожидаемо «: «Процветающая Армения» об отставке правительства

"Это было ожидаемо ": "Процветающая Армения" об отставке правительства

«Это было ожидаемо «: «Процветающая Армения» об отставке правительстваПо мнению Армана Абовяна, в контексте внеочередных выборов политические процессы в стране протекают естественно.

ЕРЕВАН, 25 апр – Sputnik. Отставка премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны не стала неожиданностью для политических сил. Об этом заявил представитель партии «Процветающая Армения» Арман Абовян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

По его убеждению, в контексте внеочередных выборов политические процессы в стране протекают естественно. И в этом контексте отставка Пашиняна была ожидаема.

«Пока все идет в рамках политической логики. Надеюсь, что в дальнейшем обострений не будет, поскольку власть продолжает оставаться ответственной за все процессы в стране», — сказал он.

Вместе с тем он считает, что парламентские рычаги остались в руках власти, поскольку большинство в парламенте — представители блока Пашиняна «Мой шаг».

Отметим, что Пашинян сообщил об отставке 25 апреля. Президент Армении уже принял отставку правительства. Однако Пашинян продолжит временно исполнять обязанности премьера.

По действующей конституции, проведение внеочередных выборов возможно лишь в случае, если премьер подает в отставку, а парламент дважды не избирает нового и распускается.