Жесткое задержание влетевшего в дом водителя вызвало большой резонанс

Жесткое задержание влетевшего в дом водителя вызвало большой резонанс

Жесткое задержание влетевшего в дом водителя вызвало большой резонанс

В ивановских пабликах большой резонанс вызвало видео, на котором сотрудники дорожной полиции довольно жестко, с применением физической силы задерживают молодого человека.

Как выяснилось, незадолго до этого задержанный, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21099» в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения, устроил ДТП. Потерял управление, его машина перевернулась и врезалась в жилой дом. Это случилось в поселке Савино.

Свидетели произошедшего вызвали скорую помощь и патруль ГИБДД, полагая поначалу, что водитель погиб. Но нет, тот оказался жив и даже слишком активен, оказав, судя по всему, сопротивление при задержании. Полицейские также особо не церемонились с парнем, пустив в ход кулаки. Именно это и вызвало массу комментариев интернет-пользователей – правы были в этой ситуации сотрудники правопорядка или нет.

В пресс-службе регионального УМВД прокомментировали инцидент:

«12 сентября около 13 часов житель Шуйского района, управляя автомашиной ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, двигался с нарушением правил дорожного движения по улицам населенного пункта Савино. Не справившись с управлением, он совершил наезд на частное домовладение с последующим опрокидыванием автомобиля.

При задержании правонарушитель оказал сопротивление сотрудникам дорожно-патрульной службы. В связи с этим полицейские были вынуждены применить к нему физическую силу и спецсредство — наручники.

В отношении мужчины составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.1, ч.1 ст. 12.5, ст. 12.6, ч. 3 ст. 12.8, ст. 12.20, ч. 2 ст. 12.37 и ст. 19.3 КоАП РФ.

Стоит отметить, что гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за неповиновение законным требованием сотрудников правопорядка.

В ходе проводимой проверки также будет дана оценка полноте и правомерности принятых мер сотрудниками Госавтоинспекции при задержании правонарушителя».