Из-за 3 случаев COVID-19 в Иванове депздрав закрывает урологическое отделение в ГКБ №7

 Из-за 3 случаев COVID-19 в Иванове депздрав закрывает урологическое отделение в ГКБ №7

yandex.ru

Департамент здравоохранения Ивановской области сообщил о приостановке приема больных с 24 марта урологическим отделением клинической больницы №7 в Иванове. “Временно приостановлена экстренная и плановая госпитализация пациентов в связи с выявлением трех случаев заражения коронавирусом. Издано соответствующее Предписание главного государственного санитарного врача Ивановской области”, — говорится на сайте ведомства. 

Пациентов, которые общались с заразившимися, а также весь не привившийся медперсонал, протестировали на коронавирус. 45 пациентов готовят к выписке. Их будут наблюдать амбулаторно в течение 14 дней на карантинном режиме. Подвергнутся карантинным мероприятиям и сотрудники, не прошедшие вакцинацию. 

Пациентов, которым необходима профильная госпитализация, направят в Ивановскую областную больницу. 

ГКБ №7 оказывает экстренную медпомощь пациентам по “скорой” в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, поэтому случаи, когда в профильном отделении оказывается человек, находящийся в инкубационном периоде инфекционного заболевания не исключаются, сообщает ивановский депздрав. 

Сообщается, что во всех помещениях отделения проведут дезинфекционные мероприятия. После них урологическое отделение приступит к работе. Приблизительная дата — 1 апреля.