Из машины пензенца вытащили движок и коробку передач

Из машины пензенца вытащили движок и коробку передач

25-летний пензенец сообщил в полицию о том, что у него угнали машину из гаражного комплекса на улице Ульяновской.

Правоохранители обнаружили пропавший ВАЗ-2115 в 100 метрах от места угона. При осмотре авто выяснилось, что неизвестный похитил двигатель и автоматическую коробку передач от другой машины, которые была в салоне, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленником оказался 31-летний пензенец. Он признался в содеянном и пояснил, что знал о том, что потерпевший занимается ремонтом машин, а также о том, что в салоне его авто лежат запчасти. Детали мужчина планировал продать, а вырученные деньги потратить на покупку алкоголя. Похищенное он спрятал в кустах рядом с дорогой.

Расследование продолжается, злоумышленнику может грозить до пяти тел лишения свободы.

«Защитите ваш автомобиль, мотоцикл или другое средство передвижения от противоправных посягательств. Установите охранную сигнализацию, используйте другие защитные приспособления. Никогда не оставляйте машину открытой, если в ней никого нет. Закрывайте двери, даже если собираетесь отойти от нее на минуту. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени», — обратились к пензенцам в ведомстве.