Из губернаторской предвыборной кампании вышел один из кандидатов

Глава регионального отделения партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» Анна Очкина больше не претендует на должность высшего должностного лица региона. В связи с чем это произошло, разбирались на заседании комиссии облизбиркома.

«Поступило заявление от кандидата на должность губернатора Очкиной Анны Владимировны, в котором она сообщает, что отказывается от участия в досрочных выборах губернатора Пензенской области, назначенных на 19 сентября текущего года и снимает свою кандидатуру с выборов», — пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин.

При одном воздержавшемся члены комиссии проголосовали за принятие проекта постановления об отказе Очкиной от участия в избирательной компании.

Представительница партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» подала документы и заявила о своем участии в выборах на пост губернатора 23 июня. Спустя меньше месяца она сняла свою кандидатуру.

«По срокам выдвижения у политической парии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» есть еще время для продвижения своих партийных мероприятий и выдвинуть нового кандидата. Срок истекает, документы о выдвижении должны нам представить 25 июля текущего года, если в этот срок укладывают», — рассказал председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

Свое решение Анна Очкина объяснила тем, что в свое время сотрудничала с «лицом, аффилированным с иноагентом». Ранее она работала в Институте глобализации и социальных движений, которому впоследствии присвоили статус иностранного агента. Поэтому и была вынуждена отказаться от участия в выборах.

«МЫ продолжим активную избирательную кампанию, а кандидатом в губернаторы вместо меня станет мой соратник и однопартиец Алексей Шпагин. Желаю ему удачи и победы», — сказала руководитель Пензенского регионального отделения партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» Анна Очкина.

Выборы (18+) губернатора пройдут в рамках общероссийского голосования 17, 18 и 19 сентября этого года. Тогда же жители региона изберут и депутатов Государственной Думы от Пензенской области, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.