Ивановским дольщикам «ДСК» выплатят компенсации за недостроенные квартиры

Ивановским дольщикам «ДСК» выплатят компенсации за недостроенные квартиры

Наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков принято решение о выплате компенсации еще 58 ивановским участникам долевого строительства. Об этом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил журналистам в ходе рабочего визита на недостроенный объект на Лежневской улице в Иванове.

«У нас была проблема по СУ-155. Там по большей части домов было принято решение о выплатах. Недавно такое решение было принято и в отношении последнего дома по этой проблеме — это в Кочедыково. Тоже будут осуществлены выплаты. Федеральный Фонд дольщиков такое решение принял. Протокол вышел. Сейчас важно проследить, чтобы люди как можно быстрее получили деньги», — обратился глава региона к руководителю комплекса строительства Сергею Коробкину.

Что касается самого недостроя на Лежневской — это в общей сложности 374 квартиры ЖК «Зеленая роща», то сейчас там в самое ближайшее время будет проводиться экспертиза. После нее станет понятна сумма, необходимая на достройку объекта. Деньги выделит ДОМ.РФ.

Сколько времени заложено на завершение проекта, брошенного компанией «Верамарк», расскажем в репортаже в эфире программы «Губерния» на телеканале «Барс».