Ирина пришла в сознание, дышит без помощи ИВЛ, начала общаться

Ирина пришла в сознание, дышит без помощи ИВЛ, начала общаться

Женщина, на которую напали днем 26 февраля в ее собственной квартире в микрорайоне «Рождественский» в Иванове, пришла в сознание. Об этом IvanovoNews сообщил заместитель главного врача областной больницы Дмитрий Карпов. На 1 марта ее состояние остается стабильно тяжелым.

Пока что Ирина находится в реанимации. Ей проводят все необходимое лечение. Ирина находится в сознании, общается. Дышит уже самостоятельно, без помощи аппарата ИВЛ. Кровопотеря восполнена, гемодинамика у пациентки стабильная.

Напомним, в минувшую пятницу к Ирине в квартиру под видом покупки у нее кошки пришел незнакомый 18-летний молодой человек. Через некоторое время он набросился на женщину с ножом, нанес ей множественные ранения. После этого поджег квартиру и скрылся, забрав 3-летнюю дочь Ирины — Эмму. Впоследствии он высадил девочку на Шереметевском проспекте, ребенок не пострадал.

Ирину госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Экстренная операция длилась несколько часов.

В тот же день злоумышленника задержали и возбудили в отношении него уголовное дело о покушении на убийство. Ему предъявлено обвинение. Фигурант заключен под стражу.

Подробности этой жуткой истории смотрите в нашем репортаже.