«Интерфакс»: Белозерцев не признал вину в коррупции

«Интерфакс»: Белозерцев не признал вину в коррупции

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, задержанный по подозрению в получении взятки, не признал вину в коррупции. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в понедельник, 22 марта.

«Никто из задержанных вину не признает», — сказал собеседник агентства.

По его словам, одному из подозреваемых, бывшему сенатору от Пензенской области, возглавляющему группу фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борису Шпигелю, несколько раз вызывали скорую помощь из-за состояния здоровья.

«Плохое самочувствие связано с жалобами на боли в сердце и давлением», — уточнил собеседник «Интерфакса».

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев через посредников получил деньги и ценное имущество (сумма превысила 31 млн руб.) от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова.

Взятки платились за предоставление ГК «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов на поставку в медицинские учреждения региона лекарств, закупаемых за счет бюджета.

В настоящее время Белозерцев находится в Москве, в изоляторе временного содержания на Петровке. Ожидается, что в понедельник, 22 марта, в Басманном районном суде ему изберут меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.