И. о. премьера Армении уверен, что военнопленные борются за суверенитет страны

И. о. премьера Армении уверен, что военнопленные борются за суверенитет страны

Пашинян предрек пленным еще пару месяцев неволи и попросил прощенияИ. о. премьера убежден, что томящиеся в азербайджанских тюрьмах армянские солдаты борются за независимость Армении.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян надеется, что армянские пленные простят его за пребывание в плену еще один-два месяца.

На предвыборной встрече в Армавирской области и .о. премьера сказал, что армянские военнопленные, находясь в бакинских тюрьмах, по сути, борются за независимость и суверенитет Армении.

«И да, они нас простят за пребывание в плену еще месяц или два. Но они не простят нас, если мы уступим независимость страны ради их свободы», — добавил Пашинян.

По его словам, вопрос пленных хотят использовать против Армении и ее народа с целью добиться несоразмерных уступок.

После прекращения боевых действий в Карабахе проблема возвращения пленных остается самой острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.