И.о. мэра Михаил Ратнер предложил депутату думы Максиму Забелину должность в мэрии. Он отказался

И.о. мэра Михаил Ратнер предложил депутату думы Максиму Забелину должность в мэрии. Он отказался

Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер предложил депутату Думы Томска Максиму Забелину возглавить транспортное направление в мэрии в должности замначальника департамента городского хозяйства.

«У нас есть департамент городского хозяйства, который занимается огромным количеством вопросов. Я предлагаю возглавить Максиму Забелину транспортное направление в администрации города Томска. У вас сегодня нет ряда компетенций — вы не знаете бюджетный процесс, антимонопольное законодательство. Сегодня нет этой ставки. Я вам публично предлагаю занять это место, набрать мощи и стать перспективным руководителем», — сказал Ратнер во время выступления. 

И.о. мэра Михаил Ратнер предложил депутату думы Максиму Забелину должность в мэрии. Он отказался

В свою очередь Максим Забелин от этого предложения отказался.

«Я, конечно, считаю, что условия таких предложений нужно обсуждать в кабинетах, а не вот так на Думе. Но раз предложение поступило публично — отвечаю публично, — написал он в своем блоге. — Чтобы все понимали, я не искал работу. Меня сейчас полностью устраивают мое направление деятельности, доход и перспективы развития. Бросать это все ради должности зам. мэра — можно обсуждать условия. Ради должности начальника отдела — однозначно нет. У нас муниципальная власть на высших должностях сильно ограничена в полномочиях, а про простых чиновников я молчу, не говоря уже о финансовой составляющей. С учетом того, что следующая транспортная схема будет приниматься ближе к 24-25 годам, тем более себя там не вижу».

Забелин отметил, что и дальше готов работать в статусе депутата и председателя ТОС, ЖК.

«Ну и, видимо, все-таки пойду в областную думу этим летом», — завершил он пост.

Департамент городского хозяйства с 2014 года возглавлял Владимир Брюханцев. В марте он заявил, что уходит в отставку по собственному желанию из-за состояния здоровья. После этого томичи стали предлагать на эту должность Максима Забелина. 

Максим Забелин в думе входит в состав комитетов дорожного хозяйства и по спорту и молодежной политике. 

Интервью с ним можно прочитать здесь