Хирурги заплатят жительнице Барнаула 75 тысяч рублей за изуродованное лицо

Хирурги заплатят жительнице Барнаула 75 тысяч рублей за изуродованное лицо

Жительница Барнаула доказала вину частной клиники пластической хирургии, врачи которой изуродовали ей нос. Об этом сообщает пресс-служба алтайской прокуратуры.

«В октябре 2018 года жительница Барнаула по полису ДМС обратилась в одну из частных клиник города для проведения операции по устранению деформации носовой перегородки. По результатам проведённой операции пациент обнаружила изменение формы носа, провал хрящевой части», – говорится в сообщении.

После этого девушка обратилась с исковым заявлением о взыскании с медучреждения морального вреда, а также предусмотренного законом «О защите прав потребителей» штрафа за нарушение её прав. В результате суд обязал клинику выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Однако штраф в связи с недоказанностью вины врачей взыскивать отказались.

Прокурор не согласился с решением суда и подал апелляцию. Экспертным заключением вина сотрудников клиники была доказана, и теперь медучреждению придётся заплатить ещё и штраф в размере 25 тысяч рублей.