Greenpeace предлагает томичам создать локальные группы волонтеров

Greenpeace предлагает томичам создать локальные группы волонтеров

Отделение Greenpeace в России собирает заявки на создание локальных волонтерских групп в российских городах. Участники некоммерческой организации предлагают томичам присоединиться к движению.

«Вместе с активистами из Томской области Greenpeace защищает особо охраняемые природные территории (ООПТ) от вырубок. Например, получилось остановить незаконную вырубку леса на территории Карегодского заказника. Однако проблемы еще существуют. Мы хотим, чтобы больше людей могли участвовать в природоохранных проектах, но не можем открывать отделение Greenpeace в каждом городе, поэтому нам нужна помощь активных граждан в российских городах», — сообщает российское отделение Greenpeace.

Руководитель отдела по работе с волонтерами Анастасия Никитинская отмечает, что сообщество Greenpeace не представляет свою работу без поддержки волонтеров. «Вместе мы боремся с климатическим кризисом, защищаем леса от вырубок и пожаров, призываем перейти к циклической экономике и отказаться от одноразового пластика, которого на мусорных полигонах становится все больше с каждым днем», — говорит Никитинская.

Сбор заявок на создание локальных волонтерских групп продлится до 20 июня. Как создать группу волонтеров, можно посмотреть на сайте Greenpeace.

Международная экологическая организация Greenpeace создана в 1971 году в Канаде. В поле зрения общества находятся такие проблемы, как глобальное изменение климата, сокращение площади лесов, чрезмерный вылов рыбы, коммерческий китобойный промысел, радиационная опасность, развитие возобновляемых источников энергии и ресурсосбережение, загрязнение окружающей среды, устойчивое сельское хозяйство, сохранение Арктики.