Главврач иркутской больницы посоветовал непривившимся от ковида «помирать дома»

Невакцинированным от коронавируса людям следует «не звонить в скорую и помирать дома», заявил главврач Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска Владимир Новожилов. Таким образом он прокомментировал высказывание противницы вакцинации о том, что «прививка — личное дело каждого», она «не проверена временем» и «так же, как вакцина от сезонного гриппа, не помогает».

«Личное дело — жить мне или помереть, но тогда не занимайте мест в госпиталях. Если не привились и заболели, то не звоните на скорую, помирайте дома. Вы звоните на скорую — обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит — привейтесь. Можете не прививаться, но тогда и не звоните, не занимайте места для тех людей, которые привились, кому нужно помочь — оперировать, спасать от онкологии, травм»,— сказал главврач во время эфира на странице регионального правительства во «ВКонтакте».

Ранее алтайские главврачи призвали не перекладывать ответственность за свою жизнь на медперсонал и назвали вакцину единственным путём к спасению в условиях COVID-19.