Глава СК России поставил на контроль расследование дела «кохомского стрелка»

Глава СК России поставил на контроль расследование дела «кохомского стрелка»

Расследование дела «кохомского стрелка» вышло на новый виток. Александру Краснову назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Обвиняемый находится в СИЗО.

История кохомского стрелка прогремела на всю Ивановскую область в конце июня. Семейный праздник закончился кровавой трагедией. По версии одной из сторон, события развивались так. В ночь с 25 на 26 июня Красновы отмечали важное семейное событие. Вдруг веселье прервалось визитом нескольких десятков человек, вооружённых арматурами и цепями. Спрятав гостей в бане, глава семьи вышел к толпе и тут же получил пулю в живот. И тогда он решил сделать ответный выстрел. Один человек был убит и еще несколько ранены.

Но ещё до этой перестрелки толпа, заявившаяся на улицу Лермонтова, вела себя агрессивно. На Жилзоне группа молодых людей остановила и разгромила автомобиль. К месту потасовки приехали полицейские, но через несколько минут уехали, а толпа направилась на улицу Лермонтова. Поскандалив и побив стёкла и не только, гурьба агрессивно настроенных людей растворилась в ночи, но только после того, как хозяин дома открыл стрельбу.

После содеянного Краснов скрылся и был объявлен в розыск. Через некоторое время Александр добровольно сдался полиции и был арестован. Ему предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Расследование уголовного дела на контроль поставил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Кохомчанину Александру Краснову проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

«В настоящее время по уголовному делу назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, на разрешение которой, в том числе, поставлен вопрос о вменяемости и наличии или отсутствии у обвиняемого состояния аффекта. По результатам её проведения, а также в совокупности с другими собранными по делу доказательствами следователями будет дана окончательная квалификация действия обвиняемого», — сообщила корреспонденту IvanovoNews старший помощник руководителя СУ СКР Ивановской области Юлия Вейсман.

Также в деле фигурирует третий потерпевший, которому, по информации следователей, чем-то попали в голову, кто это сделал — не установлено. Из больницы его выписали быстро, он находится дома.