Глава облздрава сообщил, какой вакциной от COVID-19 намерен привиться

Глава облздрава сообщил, какой вакциной от COVID-19 намерен привиться

На сегодняшнем традиционном брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина спросили, какой вакциной от коронавируса все-таки лучше прививаться – «Спутником V» или «ЭпиВакКороной», которой в регионе пока нет.

«Отвечу так, как я отвечаю всем знакомым, которые мне приватно задают этот вопрос. Вакцина «Спутник V», несмотря на то, что была встречена мировым сообществом с некоей долей скепсиса в плане эффективности, показывает сейчас просто фантастический результат. Свидетельство этому – ряд научных публикаций в авторитетных международных медицинских научных журналах. Поэтому уже ни у кого в мире не осталось сомнения в том, что мы создали одну из лучших вакцин. И в этом плане ждать «ЭпиВакКорону», которая также имеет доказанную эффективность, мне кажется, не самый лучший вариант. Тем более, если люди в начале вакцинации к этому очень настороженно относились, то сейчас на фоне цифр в 50 тысяч человек (провакцинированных) отношение другое – люди уже имеют антитела и чувствуют себя гораздо безопаснее. Поэтому я призываю ничего не ждать, а вакцинироваться вакциной, которая имеется. И более спокойно и уверенно смотреть в этом плане в будущее», — сказал глава облздрава.

Артур Фокин также заявил, что в ближайшее время планирует вакцинироваться:

«Поскольку сроки подошли, я спокойно привьюсь вакциной, которая имеется, то есть «Спутником V». Так же, как и вся моя семья».

Напомним, в прошлом году Артур Фокин уже переболел ковидом.