Глава МИД Армении Мирзоян не съехал с правительственной дачи — СМИ сообщают о причинах

Глава МИД Армении Мирзоян не съехал с правительственной дачи - СМИ сообщают о причинах

Глава МИД Армении Мирзоян не съехал с правительственной дачи — СМИ сообщают о причинахВ качестве члена Совбеза Армении Арарат Мирзоян имеет право занимать эту территорию, но есть одна «особенность».

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Бывший спикер парламента Армении, а ныне глава МИД Арарат Мирзоян продолжает жить на правительственной даче, расположенной на улице Прошяна. Об этом стали известно газете «Грапарак». 

Издание напоминает, что он переехал туда в 2018 году, будучи еще председателем НС. После назначения же на должность министра иностранных дел, Мирзоян мог съехать, поскольку его предшественники, как правило, не занимали эти особняки. Однако он этого не сделал.

«Грапарак» поясняет, что по закону жить на правительственной даче имеют право имеют члены Совета безопасности, каковым и является Мирзоян.

«Пикантность» ситуации в том, что, как утверждает газета, далеко не всем членам Совбеза все же «позволено» здесь жить, а только тем, кого лично приглашает Никол Пашинян.

Напомним, в минувшую субботу премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил МИД, где представил нового министра аппарату ведомства. Должность оставалась вакантной на протяжении нескольких месяцев после отставки в мае Ара Айвазяна. В поствыборный период МИД временно возглавил Армен Григорян, которого после назначения Мирзояна «вернули» на должность Секретаря Совбеза.