Гипермаркеты в Иванове крупно оштрафовали за сыр и хлеб

Гипермаркеты в Иванове крупно оштрафовали за сыр и хлеб

Борьба общественника Владимира Крылова с просрочкой в ивановских продовольственных магазинах продолжается. В очередной раз крупно оштрафовали торговую сеть «Лента».

В конце февраля Арбитражный суд Ивановской области вынес решение о наложении штрафов на гипермаркеты «Лента» в торговом центре «Ясень» и возле железнодорожного вокзала на улице Карла Маркса в Иванове. Общая сумма — 700 тысяч рублей. По 350 тысяч придется заплатить каждой торговой точке. В частности, в «Ленте» на проспекте Строителей покупателям предлагали просроченный сыр. А в гипермаркете на улице Карла Маркса продавали хлеб собственного производства без маркировки.

«Продукты в нарушение технических регламентов велись без маркировки. По таким продуктам нельзя понять, когда они сделаны, из чего они сделаны. Может, они тоже с истекшим сроком годности. И даже были цены указаны неверно, в том числе и просроченных. Просроченные продукты продавались по ценам почему-то выше, чем указаны на ценнике», — поделился с корреспондентом IvanovoNews Владимир Крылов.

Стоит отметить, что для гипермаркета «Лента», который находится в торговом центре «Ясень», это уже второй штраф за месяц. Неделю назад этот же магазин за реализацию просроченных продуктов был оштрафован на 700 тысяч рублей.