Гидрометцентр России предупредил об аномальных холодах, в том числе и на Алтае

Гидрометцентр России предупредил об аномальных холодах, в том числе и на Алтае

Температура опустится ниже нормы на 10-12 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил ТАСС о надвигающихся на ряд российских регионов аномальных морозах.

По словам синоптика, до конца февраля холода ожидаются в Заволжье, Тюменской области, на юге Западной Сибири и Урале. Напомним, что Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири. Вильфанд предупредил, что холод захватит буквально все регионы от Волги до Тихого океана. Только на самом юге Сибири, на юге Красноярского края, в Хакасии, Туве, на юге Иркутской области температура будет выше нормы на 4-8 градусов.

В целом же температура опустится ниже нормы на 10-12 градусов, таким образом в регионах похолодает до -35 градусов мороза.

— Заволжье, Урал, Тюменская область, юг Западной Сибири окажутся очень устойчивыми и не поддадутся влиянию западного циклона. Они будут хранить верность зиме. Аномалии будут минус 10-12 градусов. Там температура 30-35 градусов мороза будет актуальна, — сообщил Вильфанд.

Синоптик предупредил, что холод захватит буквально все регионы от Волги до Тихого океана. Только на самом юге Сибири, на юге Красноярского края, в Хакасии, Туве, на юге Иркутской области температура будет выше нормы на 4-8 градусов.