ГИБДД Бийска предупреждает водителей о смене летних шин на зимние

ГИБДД Бийска предупреждает водителей о смене летних шин на зимние

Госавтоинспекция напоминает, что шины необходимо менять тогда, когда температура приближается к нулю градусов

— При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными.  Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся выбор скорости, несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, что говорит о том, что не многие сумели перестроиться на более безопасный режим вождения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Избежать аварий водителям поможет и своевременная смена шин.

Учитывая, что фактически в нашем регионе зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, автолюбителям города не следует затягивать с посещением станций техобслуживания. 

Перепад температуры через ноль – либо замерзание, либо таяние — приводят к изменению сцепления колес с дорожным покрытием, трение уменьшается особенно на склонах для тяжелых длинномерных автомобилей.

— Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем (своим и окружающих), правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, распознавая потенциальную опасность заранее, — предупреждают в Госавтоинспекции.