Где маска: Роспотребнадзор проводит в Бийске рейды в городском транспорте и ТЦ

Где маска: Роспотребнадзор проводит в Бийске рейды в городском транспорте и ТЦ

В ведомстве сообщают, что рейды проводятся совместно с полицией и представителями администрации города.

В Бийске проходят рейды территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В ходе мероприятий проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах, а именно: в городском транспорте и крупных торговых объектах, где традиционно собирается большое количество граждан.

Ведомство напоминает, что ответственность за обеспечение масочного режима в транспорте или торговом центре несет экипаж автобуса или предприниматель. Поэтому водитель и кондуктор, например, вправе отказать в обслуживании пассажиру без маски.

Кроме того, сами водители и кондукторы обязаны находится на рабочем месте в масках. Рейды территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в по соблюдению масочного режима и других противоэпидемических мер в местах массового скопления людей будут продолжены.

Кроме того, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю напомнили, что по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ, невыполнение предписаний в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет наложение административных штрафов:

  • на граждан – в размере от 15 до 40 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.