«Газпромнефть» требует не показывать их заправки в контексте роста цен на бензин

"Газпромнефть" требует не показывать их заправки в контексте роста цен на бензин

Редакция Ivanovonews получила письмо от пресс-службы сети АЗС «Газпромнефть», которую возмутил тот факт, что на телеканале «Барс» в репортаже о росте цен на бензин  в качестве иллюстрации размещены кадры с использованием логотипа и узнаваемых элементов фирменного стиля сети АЗС «Газпромнефть»:

— Считаем использование видеокадров АЗС сети «Газпромнефть» в качестве иллюстраций к материалу негативного характера некорректным, наносящим вред деловой репутации сети АЗС «Газпромнефть». Просим в кратчайшие сроки исключить видеокадры сети АЗС «Газпромнефть» и пресечь их дальнейшее распространение, или скорректировать видеокадры в указанной публикации так, чтобы исключить отношение данного сюжета к сети АЗС «Газпромнефть». В материале рассказывалось о том, что с начала января 92-й подорожал более чем на рубль, 95-й — почти на рубль, солярка — на 50 коп.

В начале апреля на заправках Газпромнефти 95-й бензин по сравнению с прошлой неделей вырос на 15 копеек; 92-й поднялся в цене более чем на 40 копеек.

Пресс-служба «Газпромнефть» не смогла пояснить, наносит ли вред деловой репутации сети АЗС постоянный рост цен на бензин, который наблюдается на протяжении нескольких лет. 

Вероятно, в «Газпромнефти» считают, что если увеличивать цены, но не рассказывать об этом на телеканале «Барс», деловая репутация сети АЗС будет только улучшаться.