Гарегин Второй вознес молитву за возвращение пленных в Степанакерте

Гарегин Второй вознес молитву за возвращение пленных в Степанакерте

Католикос всех армян поблагодарил Россию за миротворческую деятельностьГарегин Второй в ходе литургии в Степанакерте благословил народ и Армию обороны Карабаха, поблагодарил всех, кто вносит вклад в восстановление страны.

ЕРЕВАН, 6 июн – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин Второй поблагодарил президента России и Патриарха Московского и всея Руси за помощь в установлении мира в Карабахе, сообщает пресс-служба католикосата.

6 июня в церкви Сурб Аствацацин в Степанакерте прошла литургия с участием Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Католикос отметил, что Арцах является священной частью родины, богатством армянского народа – со своей историей и святынями.

«В ходе войны мы потеряли значительную часть родной страны. Но знаем, ваша воля непоколебима и надежда не стираема, что вопреки всем препятствиям вы восстановите и обустроите Арцах», — отметил Гарегин Второй.

Он благословил народ и Армию обороны Карабаха, поблагодарил Всеобщий армянский благотворительный союз и всех благотворителей, помогающих восстановлению страны.

Католикос отметил также роль бывшего главы Арцахской епархии архиепископа Паргева, нынешнего главы – епископа Вртанеса Абрамяна за укрепление веры и поддержку во время и после войны.

Гарегин Второй указал также на роль России и поблагодарил ее власти, в частности, президента Владимира Путина за усилия в установлении мира. Он также выразил благодарность Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в частности, за обеспечение духовной жизни монастыря Дадиванк.

В этом контексте он отметил важность миротворческой миссии российских военнослужащих в Арцахе.

Католикос вознес молитву в память о погибших в Карабахе военнослужащих, а также попросил скорейшего возвращения пленным и пропавшим без вести.