Футбольную школу для детей с синдромом Дауна откроют в Барнауле

Футбольную школу для детей с синдромом Дауна откроют в Барнауле

Дети с синдромом Дауна в Барнауле смогут заниматься футболом бесплатно на базе СШОР имени Алексея Смертина. Инициатором благотворительного проекта стала АНО «Спортивная хроника». Как пояснила amic.ru его руководитель Анна Серова, проект поможет детям с интеллектуальными нарушениями вести полноценную спортивную жизнь и сделает их членами сообщества, объединённого общими интересами.

«На протяжении нескольких лет наша команда реализовывает ряд социально значимых проектов! Мы решили пойти дальше – создать свою спортивную команду именно с «солнечными» ребятами! Пообщавшись с коллегами из других регионов, изучив их методику и подход, мы проявили интерес именно к этому направлению! Футбол – это не только интересная игра, но и полезная физическая активность. Кроме того, создание футбольной команды и последующее размещение новостей об успехах воспитанников повысят информированность аудитории об особенностях взаимодействия с людьми с синдромом Дауна», – считает Анна Серова.

Заниматься футболом смогут как мальчики, так и девочки. Форма, спортивный реквизит, выезд команды на соревнования – за счёт организации.

Отметим, что в Санкт-Петербурге уже существует аналогичная футбольная команда «В игре», в которой занимаются дети с синдромом Дауна.

Телефон для связи: +7 (913) 091-00-02 (Екатерина).