Энергетики выплатят семье мальчика, получившего электроожог 35% тела, почти миллион рублей

Энергетики выплатят семье мальчика, получившего электроожог 35% тела, почти миллион рублей

Несчастный случай произошел 3 августа 2019 года в деревне Арефино Шуйского района Ивановской области. 13-летний мальчик, забравшись на крышу трансформаторной подстанции, получил удар током и, как результат, — электроожог 35% тела.

Мама пострадавшего ребенка подала в суд иск к ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – филиал «Ивэнерго» и «Ингосстрах» о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности.

Суд установил, что травмирование ребенка произошло в результате эксплуатации источника повышенной опасности, принадлежащего «Ивэнерго». В судебном заседании между истцом и представителем ответчиков было заключено мировое соглашение, по которому энергетики и страховщики обязались выплатить семье пострадавшего мальчика 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Шуйского городского суда.

Напомним, в конце марта 2018 года в Ивановской области произошел аналогичный случай. И тоже – в Шуе. 9-летний мальчик получил тяжелейшую электротравму. Гуляя в компании сверстников, он взобрался на крышу трансформаторной будки и схватился за электрический провод, находившийся под напряжением 10 тысяч вольт. Мальчик получил удар током, в результате которого ему оторвало кисть руки. Тогда в «Ивэнерго» заявили, что трансформаторная подстанция, на которой произошло ЧП, не входит в их зону ответственности.

А 27 ноября 2020 года все закончилось еще печальней. В Кохме 10-летний мальчик попытался забраться на трансформаторную будку, получил удар током и умер, не приходя в сознание. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».