«Эксцесс Едалова». Лес, крамольные речи или утрата берегов — что стало причиной падения экс-сенатора с пенсией более 300 000 рублей в месяц?

«Эксцесс Едалова». Лес, крамольные речи или утрата берегов - что стало причиной падения экс-сенатора с пенсией более 300 000 рублей в месяц?

"Эксцесс Едалова" стал очередной предсказуемой сенсацией в концепции декумовизации власти субъекта РФ под номером 58 и ее поэтапного возвращения в формат национальной правосубъектности новым и принципиальным губернатором Сурского края с охранной грамотой Президента России в нагрудном кармане модного шерстяного и элегантного пиджака. 

"Эксцесс Едалова" вновь показал элитарным аксакалам, что гадить России в нынешнее непростое время — это гадить себе, своему будущему и будущему своих семей.

По информации конфидентов экс-сенатор Владимир Едалов вошел в элиту региона через своего визави Ивана Белозерцева по назиданию спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором не принято бросать на произвол судьбы бывших сенаторов, которым, видимо, и на пенсии мало 300 000 рублей, им назначаемых за тяжкий государевый труд.

К удивлению многих, Едалов отказался от статусных должностей в "здравницах" и "шоколадном войске" провластного истеблишмента в Пензе, попросившись поближе к земле-матушке. Сегодня говорят — к лесам, которые в Сосновоборском районе вдруг стали резко "лысеть", да так, что видно со спутника.

Ходят слухи, что некий уверенный в себе глава района, мол, допускал крамольные высказывания про нового путинского назначенца в губернию, в том духе, что "они, временщики, приходят и уходят, а мы — вечные, соль земли пензенской".

Принадлежат ли эти сентенции Едалову, сегодня вряд ли кто открыто скажет, но нрав героя текущей криминальной саги и его нахрапистая великость — известны не только в Сосновоборске, но и в Пензе.

Как бы-то ни было, вежливые люди самой влиятельной организации России с представительством в Пензе в тесном тандеме с Олегом Мельниченко поэтапно вычищают тех, кто не понял текущие тренды. Санации методом хирургического вмешательства будут лишь нарастать. А это несомненный повод кумофилов задуматься, кому-то остановиться, кому-то — тихо уйти на пенсию, все лучше, чем фаршировать куриными шкурками сосиски на зоне…