Экс-сотрудник томской колонии проведет 2 года за решеткой за доставку наркотиков заключенному

Экс-сотрудник томской колонии проведет 2 года за решеткой за доставку наркотиков заключенному

Суд приговорил к двум годам колонии бывшего сотрудника ИК-2 регионального УФСИН в Асино, который получал взятки от осужденного и доставлял ему наркотики. Также суд добавил срок получавшему наркотики заключенному, сообщили в региональном СКР.

Напомним, в январе текущего года следственный комитет РФ по Томской области сообщил, что сотрудник исправительной колонии № 2 задержан по подозрению в получении взятки от осужденного. В СК рассказывали, что сотрудник колонии забирал из определенного места марихуану, героин и синтетические наркотики и доставлял их осужденному, за что получал деньги. Наркотики он доставил осужденному четыре раза, за что получил 28 тысяч рублей. Суд поместил его под домашний арест. В прокуратуре сообщали, что сотруднику ИК 24 года. Осужденный, которому он помогал, обвинялся в покушении на приобретение наркотических средств.

Как сообщили в СК РФ по Томской области, обоим фигурантам вынесен приговор.

Бывший сотрудник асиновской колонии признан виновным в получении взятки и пособничестве в покушении на приобретение наркотических средств по части 3 статьи 290, части 3 статьи 30, части 5 статьи 33, части 1 статьи 228 УК РФ.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд назначил ему выплату штрафа в трехкратной сумме взятки. Кроме того, суд вынес ему запрет в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти.

Заключенный, которому помогал молодой человек, в рамках этого же уголовного дела осужден за совершение преступления по части 3 статьи 30, части 1 статьи 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств).

С учетом ранее вынесенного приговора суда суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.