Экс-сенатор от Пензы Владимир Едалов стал фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере

Экс-сенатор от Пензы Владимир Едалов стал фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ - мошенничество в крупном размере

Источники сообщают подробности "дела Едалова" — главы администрации Сосновоборского района Пензенской области, который на текущей неделе оказался объектом уголовного преследования и процессуальных действий со стороны правоохранителей. 

По полученной Бюро The Penza Post информации от источника, пожелавшим остаться неназванным в СМИ, глава Сосновоборского района и экс-сенатор Владимир Едалов подозревается следствием в мошеннических действиях в крупном или особо крупном размере, санкция за которые предполагает до двух лет лишения свободы.

Состав преступления Едалова возник, как сообщили Бюро, по причине незаконного получения фигурантом надбавки к пенсии за время работы сенатором в СовФеде после оставления СовФеда, которую он получать в силу закона, поступив на муниципальную службу, не мог, имея обязанность уведомить орган, который начислял и выплачивал немалые за прошедшие годы суммы Едалову, об этом.

Считается, что Едалов знал о нарушении, предупреждался о том, что "попадется", однако советам доброжелателей не внимал.

В рамках возбужденного в отношении предполагаемого высокопоставленного мошенника уголовного дела в адресе проживания Едалова В. Ф.  были проведены необходимые процессуальные действия — обыск.

Аналогичные действия были проведены и здании Администрации Сосновоборского района, по месту работы фигуранта.

В настоящее время экс-сенатор пока остается на свободе, мера пресечения в отношении него пока не применялась под его обязательство неукоснительно взаимодействовать с органами следствия и не уходить в бега.

Также известно, что общественное мнение района якобы восприняло информацию об Едалове с удовлетворением, наблюдатели полагают, что в роли главы района Владимир Федорович не проявлял себя отнюдь как активный государственник в трендах текущей путинской политики. Но это лишь мнение.