Экс-премьер назвал истинную причину «обнуления» сроков Путина

Экс-премьер назвал истинную причину «обнуления» сроков Путина

В конце марта 2021 года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который дал право Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства.

Само «обнуление» президентских сроков стало возможным и явилось одной из поправок в Конституцию РФ, которые были поддержаны абсолютным большинством россиян, участвующих в референдуме в 2020 году.

Поправки в основной закон России вступили в силу лишь 3 июля, а сам президент России Владимир Путин еще не решил, будет ли участвовать в президентских выборах в 2024 году.

По словам экс-премьер-министра РФ, а ныне главы Фонда содействия по реформированию ЖКХ Сергея Степашина, «обнуление» президентских сроков было необходимо стране. Ведь иначе в России могла произойти революция.

«Я помню, как тогда Путин (президент России Владимир Путин) сказал — может быть, пойду, может быть, нет. Когда он приехал на заседание Госдумы. Путин абсолютно прав. В России глава государства хромой уткой быть не может. Иначе будет февраль 1917 года. Или август 1991 года. Один в один», — заявил Степашин в интервью «Комсомольской правде».

По словам политика, если бы «обнуление» не зафиксировали официально, то уже в следующим году появилось большое количество желающих. «Забегали бы по углам», — сообщил экс-премьер.