Единороссы вновь выдвинули Козловскую на пост председателя думы Томской области

Единороссы вновь выдвинули Козловскую на пост председателя думы Томской области

Делегаты конференции регионального отделения партии «Единая Россия» согласовали кандидатуру для выдвижения на должность председателя думы Томской области. На пост от ЕР будет выдвигаться Оксана Козловская.

«Ключевым в повестке конференции являлся вопрос о кандидатуре на должность председателя Законодательной думы Томской области VII созыва. В ходе тайного голосования кандидатуру Оксаны Козловской поддержали 53 делегата. Решением конференции ее кандидатура была предложена фракции «Единая Россия» в законодательной думе для последующего выдвижения на должность председателя», — говорится в сообщении регионального отделения ЕР.

Напомним, Оксана Козловская являлась председателем областной думы в общей сложности десять лет (в течение двух созывов: 2011—2016 и 2016—2021).

До этого Козловская более десяти лет проработала в администрации Томской области в команде бывшего губернатора Виктора Кресса: сначала заместителем главы региона по экономической политике и инвестициям (1999—2007), а после — первым замгубернатора Томской области (2007—2011).