Два пункта по приему вторсырья появятся в Томске и Северске до конца сентября

Два пункта по приему вторсырья появятся в Томске и Северске до конца сентября

Директор компании «Седьмой лепесток» анонсировал открытие двух пунктов приема вторсырья в регионе. Первый появится на улице Красноармейской в Томске, а второй — в Северске на улице Первомайской. Открыться, по данным компании, они должны до конца сентября этого года.

Ранее в Томской области анонсировали открытие порядка 30 экологических пунктов приема мусора, который можно переработать — картон, бумага, ПЭТ-бутылки, пластиковые отходы, полиэтилен, электронный лом, алюминиевые банки, стеклянные бутылки и другое. Планировалось, что проект будет реализован за счет специально созданной компании «Седьмой лепесток». Также обговаривалось, что платить населению в пунктах за килограмм сданного мусора будут от 3 до 10 рублей.

Как сообщил 13 сентября журналисту vtomske.ru директор компании «Седьмой лепесток» Дмитрий Митасов, первый пункт компания планирует открыть в Томске на улице Красноармейской, 120. Второй пункт появится в Северске на улице Первомайской, 6. Открыть их планируют, по словам собеседника, до конца сентября 2021 года.

«Мы планируем в общей сложности порядка 20 пунктов открыть в Томске и Северске. Первые два должны появиться до конца сентября. У нас небольшая заминка с доставкой самих этих пунктов (ранее обговаривалось, что пункты откроются в первой декаде сентября — прим. ред.). <…> Мы просто делаем эти пункты на производственной базе, не в Томске», — сообщил Дмитрий Митасов.

Два пункта по приему вторсырья появятся в Томске и Северске до конца сентября

Пункт приема мусора в Воронеже. Подобный планируют открыть в Томске
Фото: группа компании «Седьмой лепесток» во «ВКонтакте»