Два месяца без зарплаты: бийский завод задолжал рабочим более трех млн рублей

Два месяца без зарплаты: бийский завод задолжал рабочим более трех млн рублей

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

Летом 2020 года сотрудники Механического завода обратились в прокуратуру Бийска из-за задержки выплаты заработной платы. В ходе проверки правоохранители установили, что за июль и август рабочим задолжали более трёх миллионов рублей. Надзорное ведомство обратилось в суд от имени заводчан.

Как сообщила Мария Антошкина, помощник прокурора Алтайского края «Вестям 22» прокуратурой города для защиты прав заводчан в суд было направлено 73 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые были рассмотрены и удовлетворены.

— Внесены представления об устранении нарушений закона, в том числе в связи с обращениями граждан, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений. Также по инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности, Государственной инспекцией труда в Алтайском крае ему объявлено предупреждение. Во исполнение требований прокуратуры города задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, — сообщили в прокуратуре.

Напомним, это уже не первый случай, когда правоохранители помогают добиться выплатит зарплаты работникам «Механического завода». В 2018 году благодаря прокуратуре Бийска был погашен долг по заработной плате перед 111 работниками завода на сумму свыше 2,4 миллиона рублей. По данным правоохранительных органов,в 2019 году предприятие также полгода не выплачивало зарплату сотрудникам.