Два близнеца-военных из Пензы рассказали, как стали преподавателями в ПГУ

Герои нашего следующего сюжета 23 февраля тоже принимают поздравления. Они связали свою жизнь с армией по зову сердца. Заняться военным делом братья-близнецы Дмитрий и Вадим Назаровы решили еще в школе. И за 30 с лишним лет ни разу не пожалели о своем выборе.

Каждый день в военном учебном центре ПГУ стартует с построения. Независимо от погодных условий, курсанты выходят на плац. За ними пристально следят начальники и преподаватели кафедры. Дмитрий и Вадим Назаровы сами когда-то точно так же учились маршировать. Решение изучать армейскую дисциплину братья-близнецы приняли вместе.

«Скорее всего, осознанно приняли решение поступить в военное училище где-то в восьмом классе, после того, как началась военная подготовка. Обсудили это с родителями, получили поддержку и начали готовиться к поступлению», — рассказал заместитель начальника кафедры «Общая военная подготовка военного учебного центра ПГУ Дмитрий Назаров.

Учились Назаровы в Тульском высшем артиллерийском инженерном училище — Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Служили поначалу вместе в Алтайском крае. После 1997 года дороги братьев разошлись. Дмитрий сначала отправился в Подмосковье, затем на Камчатку. Вадима забросило практически на границу с Аляской.

«Мне был предложен Чукотский автономный округ для службы. В июне получил предписание и поехал с семьей в другую воинскую часть», — поделился начальник кафедры «Проводная электросвязь и автоматизированные системы» военного учебного центра ПГУ Вадим Назаров.

Вновь встретились браться на пензенской земле. В 2003 году Вадим Назаров пришел работать преподавателем в учебный центр ПГУ. А спустя семь лет сюда приехал и Дмитрий. Сейчас они ведут военную подготовку студентов, воспитывают будущих защитников Отечества.

Примеров профессиональных военных у Дмитрия и Вадима не было. Только бабушки и дедушки, которым пришлось привыкать к армейскому режиму в годы Великой Отечественной войны. Зато теперь у братьев зарождается целая династия военнослужащих. По стопам отцов пошли их дети и теперь уже младшее поколение Назаровых служит офицерами, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.