Должницу из Белинского района вычислили по сообщениям в соцсети

Должницу из Белинского района вычислили по сообщениям в соцсети

Жительницу Белинского района, забывшую о своих материнских обязанностях, нашли благодаря ее активности в социальных сетях.

Сельчанка задолжала своему 5-летнему сыну более полумиллиона рублей алиментов, от приставов она скрывалась. Родители горе-матери рассказали, что их дочь живет в Пензе, однако не давали ее адрес и номер телефона.

У служителей закона долгое время не было никаких зацепок для определения места работы и жительства должницы. Наконец им удалось выяснить, что женщина трудится в торговом центре уборщицей.

«В ходе беседы с менеджером организации по персоналу выяснилось, что она ранее работала, но неофициально, была уволена несколько месяцев назад, контактные данные и адрес фактического проживания неизвестны», — сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Однако приставы не сдались. Им удалось выяснить, что женщина любит пользоваться социальными сетями, ведет там переписку и общается со знакомыми.

«Была установлена действующая страница должницы в социальных сетях, а словоохотливая хозяйка виртуального мира с удовольствием начала переписываться с «бывшей коллегой по торговому центру». Информация о новом месте проживания и работы была получена беспрепятственно и быстрее, чем предполагалось», — добавили приставы.

Скрывавшуюся мать нашли, она устроилась уборщицей уже в другой торговый центр. В отношении должницы составили административный протокол, а суд назначил ей 30 суток обязательных работ.

Если после этого женщина так и не вспомнит о родительских обязательствах, ей грозит уже уголовная ответственность.