Доктор Мясников встал на защиту врачей, уволившихся из-за отказа прививаться

Доктор Мясников встал на защиту врачей, уволившихся из-за отказа прививаться

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что уволившихся из-за нежелания делать прививку в Еврейской автономной области нельзя считать «антиваксерами». Доктор в разговоре с «Вечерней Москвой» заявил, что к работе с больными необходимо допускать не только вакцинированных врачей, но и переболевших.

Как отметил Мясников, произошедший инцидент неоднозначен. В первую очередь, увольняющихся медиков нельзя считать противниками вакцинации.

«Я вам скажу, что у меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением. Потому что они переболели, есть антитела», – заявил врач.

По его словам, схожая ситуация сложилась в США, где порядка 14% преподавателей решили уйти с работы, чтобы не делать прививку.

Отдельно Мясников добавил, что понимает и озабоченность руководства больниц, которым приходится подвергать опасности своих коллег при работе с заражёнными пациентами.

«Но если у врача перенесённая болезнь, достаточный уровень антител и он хочет подождать с вакцинацией, наверное, это его право», – заключил Мясников.

Напомним, 15 сотрудников города Облучье в Еврейской автономной области написали заявление об увольнении, отказавшись прививаться. Позднее ещё 12 медиков скорой помощи в селе Пашково приняли такое же решение. Населённый пункт находится от Облучья в 40 километрах, таким образом количество уволившихся работников скорой в районе выросло до 27 человек.

Доктор Мясников встал на защиту врачей, уволившихся из-за отказа прививаться

В Облучье все сотрудники скорой помощи уволились из-за отказа от прививки