До декабря: бийчанам напомнили сроки уплаты имущественных налогов

До декабря: бийчанам напомнили сроки уплаты имущественных налогов

Оплатить имущественные налоги за 2020 год необходимо не позднее 1 декабря.

Об этом жителям города напомнили в администрации Бийска.

К имущественным налогам относятся: транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц, в том числе квартиру, дом, дачу, гараж и другие помещения.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов направляются почтовым отправлением или выгружаются в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России всем собственникам имущества. Уведомление не направляется лишь налогоплательщикам с исчисленной суммой налога менее 100 рублей. Уведомления, выгруженные в электронном виде, не дублируются почтовым сообщением.

При неполучении до 1 ноября или утрате налогового уведомления инспекция рекомендует гражданам воспользоваться электронными сервисами официального сайта ФНС России или обратиться в налоговую инспекцию лично.

Быстрый и удобный способ получить квитанции на уплату имущественных налогов — сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Пользователи, имеющие учетную запись портала «Госуслуг», могут авторизоваться в сервисе без посещения налоговой инспекции.

Задать интересующие вопросы можно по телефону единого контактного цента: 8-800-222-22-22 и телефонам инспекции, указанным на сайте ведомства в разделе «Контакты».