Директор тюменского комбината школьного питания, грозившая журналистке «божьим возмездием», лишилась должности

Директор тюменского комбината школьного питания, грозившая журналистке «божьим возмездием», лишилась должности

Директор комбината школьного питания «Центральный» Ольга Гирилюк уволилась после скандала, вызванного ее хамством в разговоре с журналистом. Глава Тюмени Руслан Кухарук поручил провести полный аудит деятельности комбината.

«Совет директоров КШП «Центральный» рассмотрел заявление директора [об увольнении по собственному желанию]. Директор на предприятии больше не работает», – сообщили в пресс-службе мэрии Тюмени. Ранее Руслан Кухарук заявил, что «такие люди», как Гирилюк, не должны и не будут работать в организациях, оказывающих услуги населению. Глава города пообещал «незамедлительно» принять соответствующее кадровое решение. Также Кухарук заявил о недопустимости халатного отношения к организации питания в учебных учреждениях города. Теперь КШП «Центральный» ждет полный аудит деятельности, к которому глава города пообещал привлечь общественность, а саму проверку провести максимально открыто, сообщили в мэрии Тюмени.

Как писал «Новый День», днем ранее губернатор Александр Моор прокомментировал хамство директора муниципального «Комбината школьного питания (КШП)«Центральный» Ольги Гирилюк, прозвучавшее в разговоре с представителем СМИ. Глава региона на своих страницах в соцсетях выразил надежду, что администрация города «прим ет соответствующие решения» в связи с инцидентом.

Скандал возник после телефонного разговора директора КШП «Центральный» Ольги Гирилюк с корреспонденткой издания 72.ru Марией Токмаковой. Директор предприятия, которое принадлежит администрации Тюмени, заявила журналистке, что ее и ее детей «накажет бог». После этого Гирилюк обвинила собеседницу во взяточничестве и сказала, что у журналистки «внешность не очень красивая», а сама корреспондентка «долбанутая».

КШП «Центральный» поставляет питание в несколько десятков тюменских школ, а также в больницы.