Девятиклассники по всей стране приступили к сдаче контрольных работ

В 2021 году такой формат был выбран вместо ОГЭ. При этом предмет для контроля знаний школьники выбирают на свое усмотрение.

Вместо экзамена — контрольная работа, но к ней девятиклассники готовились также основательно и долго. В первый день свои знания проверяют ребята, которые в качестве предмета по выбору определили биологию, литературу, информатику.

«Мы готовились на уроках и факультативах в школе. Во-вторых, я занимался отдельно с репетитором и готовился начиная с августа. За это время я успел изучить два языка программирования. Самым сложным заданием являлось, наверное, на тот момент», — поделился ученик гимназии №53 города Пензы Илья Алексеев.

На написание контрольной работы старшеклассникам дается два с половиной часа. За это время они должны выполнить 15 заданий, 2 из которых — повышенной сложности.

«Есть десять заданий, которые решаются на бумаге, а еще пять — за компьютером. На информатике нельзя пользоваться ничем, кроме бумаги и ручки, а на практическом задании компьютером. Ни калькуляторов, ни линеек нет», — отметил учитель информатики гимназии №53 города Пензы Алексей Святкин.

Результаты контрольных работ станут известны через десять дней. Уже в среду, 19 мая, школьники приступят к написанию еще двух предметов по выбору — физики и истории, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.