Десять экипажей ДПС устроили погоню за Toyota Corolla утром в Томске

Десять экипажей ДПС устроили погоню за Toyota Corolla утром в Томске

Утром в воскресенье сотрудники Госавтоинспекции в Томске заметили автомобиль Toyota, водитель которого создавал аварийную ситуацию на дороге. К его преследованию и остановке подключились десять экипажей. Один из служебных автомобилей попал в аварию.

По данным УМВД России по Томской области, сотрудники дорожно-патрульной службы увидели автомобиль Toyota Corolla, который создавал аварийную ситуацию на дороге, около девяти утра воскресенья на переулке Сухозерном.

«При помощи специального громкоговорящего устройства полицейские предприняли попытку остановить данный автомобиль. Но водитель, не выполнив законное требование сотрудников полиции, попытался скрыться. Уходя от преследования экипажа ДПС, автомобиль двигался по улицам города, превышая скоростной режим и неоднократно нарушая правила дорожного движения», — сообщили в ведомстве.

В полиции заявили, что водитель машины создавал непосредственную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

«Преследование продолжалось по улицам города Томска на большой скорости, водитель неоднократные требования об остановке транспортного средства игнорировал и продолжал скрываться», — рассказали в УМВД.

Преследовали машину десять экипажей ДПС. Остановить ее удалось на дороге Томск — Аникино — Ярское.

Также в полиции рассказали, что во время погони один из патрульных автомобилей столкнулся вблизи Лагерного сада на пересечении улицы Нахимова и проспекта Ленина с Nissan X-Trail. В результате столкновения никто не пострадал.