Десять экипажей ДПС гнались за Toyota в Томске: видео

Десять экипажей ДПС гнались за Toyota в Томске: видео

10 экипажей ДПС в Томске  преследовали сегодня утром автомобиль Toyota, водитель которого создавал аварийную ситуацию на дороге. Один из автомобилей ДПС попал в аварию, сообщает пресс-служба ведомства. Пострадавших нет. Видео: Александр Сакалов

«Около 9 часов 10 минут в Томске на переулке Сухозерный сотрудники дорожно-патрульной службы увидели автомобиль Toyota Corolla, который создавал аварийную ситуацию на дороге. При помощи специального громкоговорящего устройства полицейские предприняли попытку остановить данный автомобиль. Но водитель, не выполнив законное требование сотрудников полиции, попытался скрыться. Уходя от преследования экипажа ДПС, автомобиль двигался по улицам города, превышая скоростной режим и неоднократно нарушая правила дорожного движения, создавая при этом реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения», — отметили в пресс-службе УМВД. 

В полиции уточнили, что преследование продолжалось по улицам города Томска на большой скорости, водитель неоднократные требования об остановке авто игнорировал и продолжал скрываться. К преследованию  подключились десять экипажей ДПС. Автомобиль остановили на дороге Томск – п. Аникино – с. Ярское. 

Десять экипажей ДПС гнались за Toyota в Томске: видео

Фото: УМВД по Томской области

Во время преследования автомобиля Toyota Corolla, на пересечении проспекта Ленина и ул. Нахимова, патрульный автомобиль ДПС совершил столкновение с автомобилем Nissan X-Trail. Патрульный автомобиль двигался с включенной световой и звуковой сигнализацией. В результате столкновения никто не пострадал.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.