Депутат Облдумы обвинил власти Ивановской области в «дестабилизации обстановки»

Депутат Облдумы обвинил власти Ивановской области в "дестабилизации обстановки"

Депутат Ивановской областной думы Александр Бойков (фракция КПРФ) заявил, что «…региональная власть в лице департамента внутренней политики совместно с курирующим их зампредом областного правительства Евгением Нестеровым и УМВД России по Ивановской области занимаются дестабилизацией обстановки в регионе«.

По его словам, за последние трое суток сотрудники правоохранительных органов «…атаковали руководство и партийный актив кинешемского, шуйского и ивановского горкомов КПРФ звонками и личным посещением, а также на протяжении двух дней практически «осаждали» офис ивановского обкома партии»: — Складывается ощущение, что в регионе нет преступности и сотрудникам правоохранительных органов заняться нечем, лишь как разыскивать руководителей ряда местных отделений КПРФ и общественных организаций дабы вручить им предостережение на организацию и участие в каких-то «несанкционированных» мероприятиях. 19 февраля 2021 года за 6 часов сотрудники Октябрьского РОВД успели взять объяснения, составить протокол административного правонарушения на первого секретаря Ивановского обкома Ленинского Комсомола В.В.Шишлову.  В этот же день решением Фрунзенского районного суда она была признана виновной по части второй статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия») Суд рассматривал факт проведения пикета 12 февраля в сквере у памятника Фрунзе — в месте, отведенном для проведения публичных мероприятий без уведомления властей.

В КПРФ считают, что активность властей  связана с планами партии провести ряд мероприятий, посвящённых Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота — встречи с депутатами разных уровней власти, одиночных пикетов, возложений цветов к памятным местам.

Ранее в рамках «всероссийской акции протеста» КПРФ объявила о проведении «встречи с депутатом ивановской областной думы Бойковым» 23 февраля в 14:00 у памятника М.В. Фрунзе в Иванове.