Дело о резонансном ДТП с гибелью инструктора автошколы ушло в суд

Дело о резонансном ДТП с гибелью инструктора автошколы ушло в суд

В Октябрьский районный суд города Иваново поступило уголовное дело о резонансном ДТП, в котором погиб инструктор автошколы.

Напомним, смертельная автоавария произошла 27 августа 2020 года на выезде из областного центра (91-й километр автодороги Р-132 «Золотое кольцо»).

31-летний водитель грузовика «Скания», двигаясь из Иванова в сторону Фурманова, врезался в остановившийся учебный автомобиль «Лада Гранта», за рулем которого находился курсант автошколы. Ударом легковушку отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с «Опелем Корса».

В результате ДТП погиб находившийся в «Гранте» 43-летний инструктор по вождению – мужчина скончался до приезда скорой помощи. Водитель-курсант был госпитализирован.

По факту смертельного дорожно-транспортного происшествия возбудили уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинение предъявлено водителю грузовика.

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского райсуда.