Деформационный шов поврежден на Коммунальном мосту Томска

Деформационный шов поврежден на Коммунальном мосту Томска

Администрация Томска зафиксировала повреждение деформационного шва на Коммунальном мосту. До ремонта на месте повреждения установили бетонный блок с дорожным знаком «Объезд препятствия слева».

По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства городской администрации, деформационный шов на проезжей части Коммунального моста был поврежден 3 мая.

Повреждение зафиксировано на правой полосе проезжей части при движении с Лагерного сада в сторону поста ГИБДД — крайний правый ряд.

«В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения на этом месте был установлен бетонный блок до момента проведения ремонта шва и соответствующий дорожный знак», — сообщили в мэрии города.

В администрации отметили, что из-за порывов ветра накануне знак упал, однако теперь он был закреплен.

Напомним, Коммунальный мост в целом нуждается в ремонте. В начале 2019 года мэрия Томска объявила аукцион на разработку проекта капремонта Коммунального моста. Победителем торгов стала организация АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», которая предложила выполнить работы за 57,15 миллиона рублей. В декабре прошлого года компания представила разработанный проект капремонта, его отправили на экспертизу. Предварительную стоимость капремонта с проектом оценили в 1,2 миллиарда рублей, однако после прохождения экспертизы в мэрии сообщили, что на ремонт потребуется 1,099 миллиарда рублей (с учетом ПИР), средства планировали запросить из областного бюджета.

Коммунальный мост имеет длину более двух километров. Ширина проезжей части моста — 15,6 метра с двумя тротуарами по 1,5 метра каждый. Строительство шло с 1969 по 1973 годы. Мост находится в муниципальной собственности города, в 2008 году была проведена его реконструкция.