COVID-19 в Томской области: статистика заболеваемости на 26 апреля

COVID-19 в Томской области: статистика заболеваемости на 26 апреля

Коронавирусную инфекцию выявили за пандемию в Томской области более чем у 32 тысяч человек; еще свыше 7,5 тысячи случаев выявлено в Северске, который не входит в общую статистику региона. Выздоровели свыше 31 тысячи человек, скончались — более 390.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, инфекцию COVID-19 в Томской области за все время выявили у 32 025 человек. За сутки вирус обнаружен по результатам ПЦР-тестов у 22 человек, за неделю — с 19 апреля — максимальное число выявленных за сутки случаев было во вторник, 20-го числа, — 31.

Однако в общей статистике региона не учитываются данные ЗАТО Северск. В закрытом городе, согласно сведениям Межрегионального управления № 81 ФМБА России на 22 апреля, выявлено за пандемию 7 560 подтвержденных случаев COVID-19. При этом в Северске 7 390 человек выздоровели.

В целом по региону выздоровели после перенесенного коронавируса 31 064 человека. Из них за сутки с выздоровлением выписаны девять. Максимальное число выздоровевших за минувшую неделю было 22 апреля — выписали медики в этот день 33 пациента.

Скончался от коронавируса в Томской области за все время 391 человек, следует из официальных данных. О смерти последних пяти стало известно днем ранее, 25 апреля. Также на прошлой неделе оперштаб сообщал о смерти еще четырех человек — в четверг, 22 апреля. О новых летальных исходах от вируса в регионе на текущий момент не сообщается.

По данным томского оперштаба, на текущий момент число свободных коек, развернутых для больных COVID-19, а также больных пневмонией, у которых не подтвердился коронавирус, составляет 28,4 %. Коэффициент распространения коронавируса в регионе на текущий момент равен 0,94. Этот показатель определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

Также в штабе сообщили, что охват тестированием в Томской области, по данным на 26 апреля, — 201,6 человека на 100 тысяч населения.

Как сообщает стопкоронавирус.рф, в целом по стране за время пандемии коронавирусная инфекция обнаружена у 4,77 миллиона человек. За все время от вируса скончались 108,5 тысячи человек. Выздоровели 4,39 миллиона пациентов.