Чиппировали, но толку ноль. Народ против амброзии. Нескорая «скорая». Шокирующее справление нужды. Налог на рак

Чиппировали, но толку ноль. Народ против амброзии. Нескорая «скорая». Шокирующее справление нужды. Налог на рак

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать — на нашем сайте, во всех наших соцсетях, в телепроекте «IvanovoNews. Телеверсия», чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

 

У нас у детей зубы молочные не выпадают, их удаляют. Они начинают расти в два ряда. Звонила на Станко. Там велели перезвонить утром. У ребенка шатаются два верхних передних зуба, кусать больно. Может, консультация нужна и удаление, я так думаю. Утром позвонила, мне сказали, запись на 16 июля. Я объяснила ситуацию. Ответили: «Дать яблоко кусать, отека нет. Если будет, придете». Я еще раз повторила, что уже была два раза такая ситуация, и врачи шли навстречу и оказывали помощь. Мне сказали, чтобы сами расшатывали. И, собственно, я не понимаю. Это так оно и есть, что я не могу ребенка записать на удаление? Ему больно кусать. И надо самой расшатывать. Ждать отека. Что делать-то?

Якова Гарелина, 14. Собаки бросаются, целая стая — пять штук! У нас дети во дворе маленькие гуляют. Собаки чипированные, но толку ноль, на меня сейчас бросились! Это ужасно, страшно за детей, не пройти мимо них спокойно. Они каждый день тут бегают, бабушки внуков защитить не смогут от них, они достаточно крупные. Уберите уже собак с улиц! Мы же не в лесу диком живем.

Второй год за общежитием сельхозинститута по улице Велижской трава выше человеческого роста. Там и борщевик, и амброзия, и много другой растительности. Из окон общежития выбрасывается мусор. И это центр города! Рядом детская площадка, дом престарелых, а управляющая компания это место, по всей видимости, не хочет видеть. И вообще, этот район до улицы Благова — одна сплошная помойка! Ольга.

Мы, жители деревни Москвино и близлежащих деревень, обращаемся к вам с просьбой разобраться с вопросом ремонта дороги. У нас нет рабочих мест, из-за этого многим жителям приходится добираться до ближайшей работы на личном транспорте, и просто нужно жителям выезжать в город, в больницу, например. Много в деревнях пожилых людей, к которым приезжают дети и внуки. Из-за ужасной дороги водитель маршрутки отказывается ездить по удобному народу расписанию. Производится на нашей дороге ямочный ремонт, которого хватает на месяц максимум. Екатерина.

Уважаемые наши депутаты и органы власти. Когда вы займётесь преобразованием медицины? Хочу поделиться своей историей, которая произошла недавно.  У внука температура 38.8, вызвали скорую помощь, которая приехала через полтора часа! Ребёнку меньше двух лет. Это как? Поступили в больницу на Мальцева, в палате 6 человек, духота ужасная. И в таких условиях лежат детки с температурой!

Детская площадка по улице Володарского, дом 43. Построили ее вместе с домом 42 года назад, и до сих пор никто не удосужился снести и убрать металлические конструкции, которые никак нельзя назвать детской площадкой. Центральной управляющей компании, похоже, вообще нет до нее дела. А в списке под снос площадки почему-то стоит дата — 2010 год. Или ждут, что эти металлические распорки когда-нибудь придавят кого-то? Елена.

Живу в деревне Богданиха на протяжении нескольких лет и наблюдаю такую картинку: каждый день, зимой и летом водители автобусов ходят справлять свою нужду. И большую, и маленькую. Делают это напротив остановки за неимением туалета, а напротив остановки – значит, под окнами школы. Как считаете, —  нормальная ли эта ситуация?

В Юрьевце вследствие проблем с водоснабжением возникла проблема с канализацией в многоквартирном доме на улице Советская,109. Переполнены канализационные колодцы, запах фекалий, вокруг колодцев влажная земля при такой жаре и отсутствии дождей. Ольга.

Прошу компетентные органы проверить работу 150-го автобусного маршрута. При передвижении в сторону Меланжевого автобусы этого маршрута всегда стоят по несколько минут на остановках в центре города. Их цель —  дождаться и собрать больше пассажиров. На замечания пассажиров, что люди торопятся и оплачено за проезд, а не за постоять подольше на остановках, кондукторши говорят, что им надо отстояться и что у них график. Двигаться по маршруту они должны по графику, а не гонять сначала наперегонки с другими автобусами, а потом в жару измываться над пассажирами, которым в масках очень трудно и которые ждут, скорей бы приехать. Наталия.

Мама у меня на пенсии, у нее онкологическое заболевание. Получила карту «Мир», оформила ее как транспортную. Но карту не разблокируют, так как нет прививки. Мама всё равно пользуется общественным транспортом, например, для поездок в онкодиспансер. Получается, что все онкобольные, которым вакцинация противопоказана, лишены льготного проезда. Это что, какой-то налог на рак? Не стыдно нашим властям забирать деньги у онкобольных? Евгений Семенович.

В прошлом году построили площадку по адресу: 30-й микрорайон, дом 7 между двумя садиками. На площадке невозможно гулять с ребёнком, все заросло травой, одни разбитые бутылки и полные мусорки. Куда смотрит администрация? Несколько раз уже ходили убирали мусор, а толку нет. Нам самим и траву косить что ли? Юлия.

Проживаем в микрорайоне «Просторный» проспект Героев. Уже почти 6  лет у нас стабильно отключают газ на 3 дня два раза в год летом, и обычно в сентябре. У нас квартиры с газовым котлом, поэтому мы остаёмся без возможности приготовить пищу и помыться. Осенью и без тепла однажды оставались. Микрорайон новый, у многих маленькие дети. Пытался звонить в Газпром-Иваново, там никто ничего не знает. Дали номер, по нему никто не отвечает. Управляющая компания «Новая Кохма» ничего тоже не знает. Роман.

Чиппировали, но толку ноль. Народ против амброзии. Нескорая «скорая». Шокирующее справление нужды. Налог на рак