Четыре пациента с ковидом скончались в Томской области за сутки

Четыре пациента с ковидом скончались в Томской области за сутки

Оперштаб сообщил о смерти четырех пациентов в Томской области, у которых ранее диагностировали коронавирус.

Четыре пациента с ковидом скончались в Томской области за сутки

Уточняется, что все умершие в эти сутки входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям, имели в анамнезе болезни крови, органов брюшной полости, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

«Коронавирусная инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом», – говорится в сообщении.

Общее число умерших пациентов в Томской области, по официальным данным, достигло 356 человек. Отметим, в статистику смертей входят лишь те случаи, когда по заключению патологоанатома смерть наступила именно от COVID-19, а не от других сопутствующих заболеваний.

Всего за сутки в Томской области было диагностировано 28 новых случаев коронавируса. Выписали 38 пациентов.

С начала пандемии в регионе ковид официально подтвердили у 31 356 человек (в статистику не входит Северск, где больше 7 тысяч заболевших). Выздоровели 30 270 человек.

Всего в стране коронавирусом заболели 4 536 820 человек. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 155 996 человек. Под медицинским наблюдением остаются 486 378 человек. По информации оперштаба, за весь период в России от коронавируса скончалось 98 442 человека.