Чем хороша химчистка штор на весу?

Очистка штор может осуществляться разными способами. Кто-то предпочитает сдать имеющиеся материалы для декора дома в соответствующие службы. Мало кто знает, что возможно еще и чистка штор на весу. Химчистка штор на весу — это удобный вариант, особенно если у вас нет каких-то сложных и обширных загрязнений на ткани.

Указанный процесс считается деликатным, потому что в итоге занавески не линяют, не дают усадку, сохраняют форму, а металлические элементы не покрывается коррозией. Этот способ является недорогим и быстрым, а потому вам не придется тратиться больше только потому, что вы действуете нестандартно.

Когда стоит воспользоваться чисткой штор на весу?

Чистка особенно необходима, если ваши занавески украшены какими-то декоративными элементами, такими как блестки, сразу, ламбрекены, прочие изделия, которые нельзя обрабатывать водой. Идеальна для них именно чистка занавесок на весу. То же самое можно сказать про экзотические варианты типа японских, французских или римских штор. Плиссированные разновидности тоже лучше обрабатывать на весу. Надо сказать, что владельцы кинотеатров пользуются только этим способом, Но в данном случае это обосновывается тем, что шторы довольно большие.

Описание процесса чистки

Сначала удаляют с поверхности пыль, потом взаимодействуют с глубокой грязью. Для этого может использоваться пылесос. Но не пытайтесь самостоятельно домашним пылесосом сделать аналогичное, он слишком мощный для этих целей. Специалисты используют щадящие модели пылесосов, а также оснащают их мягкой насадкой, благодаря чему очистка проходит качественно, но без вреда для ткани.

Также осуществляется чистка парогенератором. Такой метод практикуется для удаления домашней пыли и кожного жира. Если на занавеске сложные пятна, допустим, попала краска, здесь также лучше обратиться к профессионалу, потому что всякие домашние средства могут лишь размазать это пятно, не принеся никакой пользы. Мастера прибегают также к антистатическим составам.

Химчистка штор на весу считается отличным решением, к которому можно прибегнуть, независимо от того, имеются у вас непосредственные рекомендации к ней или нет. Этот способ щадящий и получается по цене не дороже стандартной услуги.