Частная клиника возьмет на себя часть вызовов, которые поступают в скорую Томска

Частная клиника возьмет на себя часть вызовов, которые поступают в скорую Томска

Частная клиника Томска поможет бригадам скорой помощи с вызовами от жителей Томска. Она должна взять на себя порядка 180 вызовов в день, сообщила областная администрация.

«Оперативный штаб принял решение привлечь к оказанию медицинских услуг одну из частных неотложных служб. Такой способ снизить нагрузку на скорую помощь и неотложные бригады поликлиник оперштаб уже использовал во вторую волну подъема заболевания прошлой осенью, и он себя оправдал», — прокомментировала замгубернатора Томской области по социальной политике Алена Левко.

Известно, что частная клиника Томска возьмет на себя около 180 вызовов скорой помощи в сутки, чтобы снизить нагрузку на бригады скорой и врачей в поликлиниках.

В обладминистрации отметили, что в последние дни востребованность медиков в Томске по вызовам на дом значительно выросла, в том числе скорой помощи и врачей в поликлиниках. В оперативную дежурную службу станции скорой медпомощи поступает до 1,5 тысячи звонков в сутки. Организуется около 600-650 выездов. Четверть из них — респираторные вызовы.

«Частная служба укомплектована необходимыми кадрами и уже вышла на линию. Она будет обслуживать вызовы, которые ранее передавались скорой помощью в кабинеты неотложной помощи поликлиник. Расходы по оказанию услуг возьмет на себя областной бюджет», — отметили в пресс-службе администрации региона.

Ранее сообщалось, что в Томской области, как в целом и по всей стране, отмечается рост заболеваемости. По данным на 18 июля, в регионе подтверждено 35 637 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Последние три дня в области выявляют более 100 новых случаев заболевания за сутки.