Целостность «БАМа» в Ивановской области будет сохранена

Целостность «БАМа» в Ивановской области будет сохранена

Рядом с деревней Шляйково Вичугского района Ивановской области расположен водоем, который в народе называют «БАМ». Он образовался в результате строительства гидротехнического сооружения.

В последнее время в интернете активно обсуждают информацию о том, что водоем будет нарушен, что приведет к его исчезновению. Поскольку возникло много слухов, ситуацию решил прокомментировать глава Вичугского района.

«В апреле этого года была проведена проверка Ростехнадзора, в результате которой вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении главы Сунженского сельского поселения за нарушение обязательных требований по безопасности гидротехнических сооружений у деревни Шляйково. Однако, когда ситуацию рассмотрели наши юристы, было установлено, что этот объект в собственность не оформлен, поэтому требуется дополнительное документальное исследование. Это означает, что никаких действий в отношении гидротехнического сооружения и, соответственно, водоема совершаться не будет на неопределенный срок, — пояснил Евгений Глазов.

Он также добавил, что проблему местные власти понимают и сделают все возможное, чтобы сохранить целостность водоема.