Бывший президент США обвинил действующего в капитуляции

Бывший президент США обвинил действующего в капитуляции

Трамп обвинил Байдена в капитуляции в АфганистанеДональд Трамп напомнил о гибели 13 американских военных при взрыве в аэропорту Кабула и об оставленном там оружии.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Экс-глава США Дональд Трамп подверг критике действующего президента Джо Байдена за организацию вывода войск из Афганистана. Об этом он сказал в своем видеообращении.

«Печально наблюдать, как на прошлой неделе закончилась война против тех, кто причинил такой ущерб нашей стране… Это 20-й год войны, и он должен был стать годом победы, чести, и силы, но Джо Байден и его неумелая администрация пораженчески капитулировали», — сказал Трамп.

Он напомнил Байдену о гибели 13 американских военных при взрыве в кабульском аэропорту и оставленном оружии, стоимость которого оценил в 85 миллиардов долларов.

Талибан* месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа талибы вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций.

*Талибан — террористическое движение, запрещенное в России и ряде других стран.